(017) 375-75-75

Скачки напряжения убивают технику: как защитить компьютер и оборудование?

Скачки напряжения убивают технику: как защитить компьютер и оборудование?
Каждый человек постоянно сталкивается со скачками и перепадами напряжения в своей бытовой жизни. Они проявляются в виде потускневшей на некоторое время лампочки или полном выключении света на едва уловимую долю секунды.

Нормальным диапазоном колебания напряжения является 10% от 220 В. Но в такие моменты значение скачет от 180 В до 150 В. Все это выводит из строя бытовую технику.

Как исключить скачки напряжения в электросети?

Полностью исключить перепады напряжения невозможно, так как они происходят от независящих от нас факторов. Проще и дешевле защитить имеющуюся технику с помощью стабилизаторов напряжения или ИБП.

Перепады напряжения происходят из-за аварий, перегрузки трансформаторных подстанций или повреждения ЛЭП. Например, после падения на них дерева.
Кроме того, скачки могут быть вызваны одновременным включением/выключением большого количества энергозатратной техники на крупном производстве. В частном сегменте тот же эффект возникает после одновременного включения обогревателей в многоквартирном доме. Часто такие перепады сопровождаются коротким замыканием.

Как скачки напряжения влияют на технику?

При недостаточном напряжении устройство просто перестает работать. Так, например, устроено большее количество стиральных машин, тостеров и другой бытовой техники. Компьютеры, планшеты и т.д. выключаются или начинают работать от аккумулятора. Это представляет проблему скорее для сектора бизнеса, чем для домашнего хозяйства.

Намного страшнее для техники превышение допустимого напряжения. В ноутбуках и компьютерах, например, от сильных перепадов сгорает контроллер блока питания и стабилизатор напряжения. В смартфонах от скачка напряжения плавится разъем питания, сгорает аккумулятор, нарушается целостность корпуса.

Обратите внимание! Для небольшого офиса на 20 человек единичный скачок напряжения может принести ущерб на сумму от 770 белорусских рублей. Это средняя сумма, которую придется потратить на замену поврежденных блоков питания. Крупные промышленные предприятия теряют больше.

Как защитить технику от перепадов напряжения?

Источник бесперебойного питания выступает в роли буферной зоны. Он запитывается от электросети и равномерно передает напряжение на дорогое оборудование, защищая его. Кроме защиты от помех в основном источнике, ИБП обеспечивает функционирование техники в случае кратковременного отключения электричества. Предприятие и домашнее хозяйство смогут работать в привычном режиме от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от емкости аккумуляторных батарей и потребления электроэнергии.

Обратите внимание! Накопительный эффект ИБП - его неоспоримое преимущество перед автоматическими стабилизаторами напряжения и реле-розетками.

Компания ИНЭЛТ предлагает качественные ИБП с гарантией для бизнеса и домашних хозяйств. В каталоге представлены от маломощных однофазных от 650 ВА до больших трехфазных промышленных моделей ибп мощностью до мегаватта. Вы точно найдете вариант, подходящий под Ваше энергопотребление.

Свяжитесь с менеджером, чтобы получить подробную экскурсию по каталогу и подобрать ИБП под свои нужды. Инжиниринговая компания ИНЭЛТ с 2003 года обеспечивает бесперебойным питанием крупнейшие предприятия Республики Беларусь и зарубежья.

17:53, 31 июля 2019
Наши поставщики

  • EXIDE
  • SOCOMEC