(017) 369-46-64
(017) 369-43-56
(017) 363-08-82
(017) 363-08-84

ИБП или стабилизатор напряжения: что лучше для домашнего хозяйства?

ИБП или стабилизатор напряжения: что лучше для домашнего хозяйства?

Цены на ИБП среднего качества и хороший стабилизатор напряжения сопоставимы. Если для бизнеса источник бесперебойного питания имеет вполне ощутимую окупаемость, то домашние хозяйства задумываются над необходимостью покупки. Мы ответим, стоит ли семье вкладываться в ИБП или можно ограничиться стабилизатором напряжения.

Чем ИБП отличается от стабилизатора напряжения?

Стабилизатор защищает домашнюю технику от пагубного воздействия скачков напряжения, и это его основная функция. В прогрессивных моделях ИБП защита техники идет бонусом. Главное же назначение заключается в обеспечении домашнего хозяйства электричеством в момент отключения. Конечно, он имеет большие размеры за счет встроенных аккумуляторных батарей.  

Насколько оправдано использование ИБП в домашнем хозяйстве?

При покупке продукции компании ИНЭЛТ вы можете не беспокоиться о компактности. Кроме крупных промышленных моделей, мы выпускаем небольшие ИБП размером около 40 сантиметров в длину и ширину. Как правило, они подключаются к одному электроприбору. Могут легко размещаться над системным блоком или котлом.

Источник бесперебойного питания окупится вам, если:

  • Вы пользуетесь котлом вместо местного отопления. Современные газовые котлы завязаны на электронике. Имеют цифровую панель управления и работают на аккумуляторе. В случае экстренного отключения электричества находиться в доме будет некомфортно. Особенно в зимний период

  • Вы находитесь в населенном пункте, где плановое отключение электричества носит регулярный характер. Плановое отключение электричества в Беларуси может длиться даже 9 часов. Посмотреть график можно на официальном сайте Минскэнерго.

  • Вы хотите частично перенести свой частный дом или дачу на альтернативную энергию. Некоторые в этом случае выбирают просто накопители энергии, но они не сглаживают импульсы, не стабилизируют напряжение и не имеют быстрое срабатывание. 

Еще один способ применения ИБП с функцией стабилизации в домашних хозяйствах — установка их на компьютерную технику. Если вы занимаетесь бухгалтерским учетом, пишите дипломную работу или просто работаете с домашнего стационарного компьютера, источник бесперебойного питания решит проблему внезапного отключения электричества в самый неподходящий момент.

Где купить хорошие стабилизаторы и источники бесперебойного питания? 

На сайте ООО ИНЭЛТ вы найдете широкий выбор источников питания и стабилизаторы напряжения для промышленного и бытового назначения. Свяжитесь с менеджером, и мы подберем идеальный вариант под решение ваших задач.


07:43, 13 сентября 2019
Наши поставщики

  • EXIDE
  • SOCOMEC