(017) 369-46-64
(017) 369-43-56
(017) 363-08-82
(017) 363-08-84

Применение и принцип работы источника бесперебойного питания

Применение и принцип работы источника бесперебойного питания

Схема работы: из чего состоит источник бесперебойного питания?

Главный компонент ИБП — это аккумуляторные батареи, в которых накапливается электроэнергия. Как правило, используется свинцово-кислотный тип, но также встречается литий-ионный и гелевый.

Самыми совершенными на сегодняшний день считаются источники бесперебойного питания с двойным преобразованием напряжения (on-line ИБП). Переменный ток из сети преобразуется в постоянный с помощью встроенного в ИБП инвертора, после чего накапливается в батарее. На выходе из батареи конвертор преобразует напряжение обратно в переменное и запитывает им подключенные электроприборы.

Обратите внимание! На выходе ток становится стабилизированным. Дорогостоящая техника защищена от перепадов напряжения — служит дольше на 1-2 года.

Кроме инвертора, конвертора и батарей, в корпус источника бесперебойного питания монтируется блок пользовательского  управления. С его помощью можно настроить взаимодействие с сетью, включить или выключить устройство.

Сферы применения ИБП

Сферы применения зависят от модели. Самые популярные ИБП покупаются для офиса. Большинство офисных источников бесперебойного питания с низкой мощностью обеспечивают работу компьютера от батареи в течение 5-15 минут. Этого достаточно, чтобы успеть сохранить рабочий документ, закончить передачу файлов или совершить другое действие на персональном компьютере.

Офисные модели ИБП с небольшой вместительностью рассчитаны на роутеры, свичи, терминалы, серверы и компьютерную технику .Такое устройства не рекомендуется использовать для приборов, потребляющих большое количество электроэнергии скачкообразными пиками. Например, микроволновки, утюги, паяльники, кипятильники, МФУ, пылесосы и т.д.

Если вы хотите использовать ИБП для домашнего хозяйства, выбирайте модели с повышенной мощностью. Узнать оптимальную мощность можно с помощью суммирования энергопотребления. Подсчитайте энергопотребление каждого устройства, которое планируете подключить к ИБП, и прибавьте к получившемуся значению от 10 до 20%. 

Обратите внимание! Максимальная выходная мощность источника бесперебойного питания, питающегося от сети, составляет 12 000 ВА. В нашем каталоге это модель MASTERYS BC 112.

Где купить хороший ИБП?

Компания ИНЭЛТ уже 16 лет производит и реализует источники бесперебойного питания для физических и юридических лиц Республики Беларусь. У нас есть обширный каталог моделей под любые нужды, но вам не нужно выбирать самостоятельно. Просто позвоните по телефону (017) 369-46-64. Специалист выслушает пожелания и подберет ИБП, который идеально подходит под решение ваших индивидуальных задач.


11:10, 15 октября 2019
Наши поставщики

  • EXIDE
  • SOCOMEC