Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?
Бензиновые версии подразделяются на две субкатегории – двухтактные и четырехтактные. Двухтактные бензиновые генераторы, которые также часто относятся к однофазным, считаются самыми популярными в мире за счет компактности, высокой мощности и низкой цены, благодаря которой их всегда может позволить купить любой покупатель.

Двухтактные генераторы не имеют массивной системы охлаждения двигателя, а только алюминиевое оребрение, которое в рабочем состоянии постоянно обдувается проточным воздухом с помощью нагнетательного вентилятора. Перегрева ДВС даже в сильную жару, никогда фиксироваться не будет!

Двухтактные генераторы отличаются умеренным потреблением топлива, которое состоит из смеси бензина и моторного масла. В среднем на 1 кВт мощности расходуется не более 1 л вышеуказанного топлива. Но можно купить версии сниженной мощности (до 0.4 кВт), которые сжигают 1 л топлива в течение нескольких часов. Завод ДВС происходит либо с помощью магнето, либо с использованием электрического стартера. Некоторые модели оснащаются и тем и другим!

Четырехтактные бензиновые генераторы широко использовались еще в советские времена. При распродаже нелетального оборудования с военных складов они первыми и заканчивались, поскольку генераторы считались дефицитом. Но в наших реалиях вполне можно купить мощный и надежный четырехтактный генератор, способный работать долгое время при высокой температуре, не ломаясь. Это обусловлено наличием собственной системы жидкостного охлаждения и системы смазки, гарантирующей качественное смазывание всей поршневой группы при любой окружающей температуре. В любом случае они заводятся с помощью электрического стартера, питающегося напрямую от дополнительного емкого аккумулятора. Конструктивно они относятся к автомобильным ДВС и обладают для этого колесным шасси, удобного в плане легкой транспортировки к месту назначения.

Дизельные генераторы постоянно работают на сниженных оборотах, но в то же время гарантирует высокий крутящий момент при относительно скромном расходе топлива. Когда нужно запитать дешевой энергией производственное оборудование или несколько домов в течение длительного времени, лучше приобретать дизельные генераторы. Срок их эксплуатации долог, потребляют минимум топлива и всегда гарантируют требуемый уровень мощности при пиковых нагрузках.

14:47, 17 октября 2017

Материалы по теме
15.10.2019
ИБП от ИНЭЛТ — это современные источник бесперебойного питания, обеспечивающий электроэнергией приборы во время кратковременного отключения электричества. Узнайте, как устроен ИБП, и какие еще функции он может выполнять на вашем производстве, в офисе или домашнем хозяйстве
13.09.2019
Цены на ИБП среднего качества и хороший стабилизатор напряжения сопоставимы. Если для бизнеса источник бесперебойного питания имеет вполне ощутимую окупаемость, то домашние хозяйства задумываются над необходимостью покупки.
31.07.2019
Каждый человек постоянно сталкивается со скачками и перепадами напряжения в своей бытовой жизни. Они проявляются в виде потускневшей на некоторое время лампочки или полном выключении света на едва уловимую долю секунды.
Наши поставщики

  • EXIDE
  • SOCOMEC