(017) 369-46-64
(017) 369-43-56
(017) 369-08-82
(017) 369-08-84

Line interactive или on-line – в чем разница

OFFLINE – ЦЕЛЕСООБРАЗНО ДАННЫЙ ТИП UPS КУПИТЬ ДЛЯ НЕТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

Данный вид ИБП для компьютера по сути представляет собой коммутирующее устройство, переключающее нагрузку от внешней сети к аккумуляторной батарее при отключении электричества. Все своё основное время, при электропитании от внешней сети, ИБП UPS играет роль удлинителя, никак не влияя на работу компьютера, котла или другой подключенной к нему техники.

При отключении напряжения питающей электросети ИБП UPS переключается на резервный источник питания – АКБ, которая питает импульсный источник напряжения. Недостатком Offline является далеко не идеальная, ступенчатая синусоида. Такой источник бесперебойного питания купить можно для импульсных блоков питания ПК, но он не подходит для более требовательной электроники, например газовых котлов. Также недостатком является повышенная нагрузка на аккумуляторные батареи из-за перехода в автономный режим при узком диапазоне изменения электронапряжения питающей сети.


LINE INTERACTIVE - ЛАЙН-ИНТЕРАКТИВНЫЕ ИБП ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА С РЕГУЛЯТОРОМ НАПРЯЖЕНИЯ

Line Interactive – это следующий по сложности и функциональности тип ИБП для компьютера и других устройств, в котором к коммутирующему устройству добавлен автоматический регулятор напряжения. Последний выполнен на основе трансформатора со ступенчатым переключением обмоток. Важным достоинством данного вида бесперебойника является возможность обеспечить электропитание подключенного прибора при достаточно широком диапазоне перепадов электронапряжения внешней сети без переключения на аккумуляторные батареи, что способствует продлению срока их эксплуатации.


С точки зрения эффективности, такой UPS купить можно гораздо дешевле, чем дорогие On-Line с двойным преобразованием энергии, но по эффективности они занимают промежуточную позицию между ними и коммутаторами Offline. Это одни из наиболее популярных бесперебойников, который можно преобрести для ПК, мониторов, рабочих станций, офисного и другого оборудования.


ON-LINE – ДВОЙНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ В НЕМ РЕКОМЕНДОВАНО ДЛЯ ВЫСОКОТОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В бесперебойнике On-Line реализована схема двойного преобразования энергии, что выгодно отличает их от предыдущих типов приборов. Поступающий на вход переменный ток их внешней сети преобразуется в постоянный выпрямителем. Далее устройство с помощью инвертора формирует точную синусоиду, обеспечивая узкий диапазон электронапряжения оптимальный для подключенного потребителя. АКБ включено между инвертором и выпрямителем, обеспечивая электропитание в аварийном режиме.


Такая схема обеспечивает практически идеальную синусоиду при любых проблемах в электросети. Двойное преобразование сигнала гарантирует отсутствие переходных процессов при переключении с внешнего питания на автономное, обеспечивая нулевое время смены источника сигнала. Именно поэтому данный вид UPS купить рекомендуются для работы файловых серверов, телекоммуникационного и медицинского оборудования, автоматических котлов и т. д.


Тип бесперебойника – далеко не всё на что следует обратить внимание. Прежде чем приобрести бесперебойник, Минск или любой другой город, необходимо учесть диапазон входного и выходного электронапряжения, время переключения, номинальную выходную мощность и другие параметры. Желательно отдать предпочтение продукции ведущих брендов и UPS купить у продавцов с высокой репутацией и солидным опытом работы.

14:22, 17 октября 2017
Наши поставщики

  • B.B. BATTERY
  • EXIDE
  • SOCOMEC