Настройка On-line ИБП IНЭЛТ серии GAMMA

Настройка On-line ИБП IНЭЛТ серии GAMMA

On-line ИБП IНЭЛТ серии GAMMA 1КL - серверный ИБП с установкой в 19-ти дюймовую  серверную стойку. Управление и настройка осуществляется как через цифровой порт USB, так и с помощью кнопок на передней панели прибора. Настройка проводится только после подключения и проверки правильности подключения ИБП к нагрузке и сети. Рассмотрим процесс поэтапно.

  1. Включите ИБП нажатием кнопки «On/Mute» на передней панели. Удерживаете ее около 2-х секунд до появления звукового и светового сигнала (индикатор включения — зеленый светодиод).
  2. Подключите USB-кабель для управления ИБП с компьютера. Обычно используется имеющиеся компьютеры на серверной стойке.
  3. Установите фирменное ПО. После подключения ИБП компьютер должен увидеть устройство.

Фирменное ПО устанавливается с диска в комплекте или с сайта производителя www.power-software-download.com. Введите вашу модель ИБП и загрузите необходимый софт.

Настройка без компьютера

ИБП серии GAMMA1 КL имеют встроенный дисплей и кнопки управления, что позволяет ими управлять без компьютера с сохранением такого же уровня мониторинга всех параметров. Управление осуществляется всего от трех кнопок.

  1. Кнопка «On/Mute» — включение ИБП и стрелка вверх. Для включения удерживается на несколько секунд. Перейдя в меню, используйте эту кнопку как стрелку вверх для выбора нужного пункта.
  2. OFF/Enter Button — выключение и аналог клавиши Enter, подтверждение пунктов меню. Для выключения удерживается нажатой 2 секунды.
  3. Select Button — листание экранов. Смена экрана меню после движения по пунктам и их подтверждения. В режиме меню — клавиша «вниз» для выбора пунктов. Удержание в течение 5-и секунд открывает режим настроек.
  4. Сочетание клавиш ON/Mute + SelectButton— перевод в режим байпас. Нажмите данные клавиши и удерживаете их не менее 5-и секунд. Перевод в режим Байпас возможен только при стабильном напряжении питания сети.

Дисплей имеет символьное отображение, причем все значки интуитивно понятны. По такой же схеме отображают информацию бортовые компьютеры автомобилей. Параметры, отображаемые на дисплее в режиме «Информация».

  • Процентный уровень нагрузки. (Четырехсегментный индикатор 25, 50, 70 и 100%).
  • Индикатор перегрузки.
  • Отключение звука (перечеркнутый динамик).
  • Температура внутренних элементов.
  • Время автономной работы (часовой стрелочный и дублирующий цифровой индикатор).
  • Напряжение сети, частота сети, напряжение аккумулятора.

С помощью настройки можно продлить время автономной работы и сделать так, чтобы аккумуляторный блок прослужил дольше. Кроме того, настройка позволяет снизить нагрузку на инвертор с стабилизатор. Некоторые функции настройки:

  • Установка входного напряжения.
  • Задание входящей и исходящей частоты — 40-70 Гц.
  • Вкл/откл эко-режим.
  • Регулировка напряжения в режиме байпас.
  • Таймер времени автономной работы.
  • Ввод общего количества ампер-часов в зависимости от подключенного аккумулятора.
  • Включение режима конвертора.

ИБП серии GAMMA 1КL комплектуются инструкцией производителя с максимально подробным описанием настройки по всем пунктам меню.


15:12, 11 февраля 2019

Материалы по теме
15.10.2019
ИБП от ИНЭЛТ — это современные источник бесперебойного питания, обеспечивающий электроэнергией приборы во время кратковременного отключения электричества. Узнайте, как устроен ИБП, и какие еще функции он может выполнять на вашем производстве, в офисе или домашнем хозяйстве
13.09.2019
Цены на ИБП среднего качества и хороший стабилизатор напряжения сопоставимы. Если для бизнеса источник бесперебойного питания имеет вполне ощутимую окупаемость, то домашние хозяйства задумываются над необходимостью покупки.
31.07.2019
Каждый человек постоянно сталкивается со скачками и перепадами напряжения в своей бытовой жизни. Они проявляются в виде потускневшей на некоторое время лампочки или полном выключении света на едва уловимую долю секунды.
Наши поставщики

  • EXIDE
  • SOCOMEC