Покупая ИБП, помните, что нужно соблюдать правила его эксплуатации!

В первую очередь хотелось бы отметить, что оптимальным вариантом являются линейно-интерактивные модели, которые очень актуальны в городах, где часто случаются не отключения электричества, а его перепады.

Мощность источников бесперебойного питания существенно варьируется, и подбирать их стоит соответственно тому, что именно вы подключаете в сеть. Как правило, для обеспечения десятиминутной работы современного ПК хватает обычного ИБП мощностью от 420 до 700 VA. Принтеры и прочее дополнительное оборудование при этом лучше подключить к обыкновенному стабилизатору, такого устройства вполне достаточно для защиты периферии.

Кстати, некоторые модели принтеров способны выводить UPS из строя — это касается в первую очередь лазерных устройств.
Что касается брендов, то тут все просто. Все известные производители ИБП поставляют на рынок продукцию с примерно одинаковыми характеристиками в одном классе, поэтому можно подобрать вариант, наиболее привлекательный по стоимости.

Некоторые производители предлагают сервисное обслуживание, и это очень полезная услуга. Особенно если вы покупаете дорогую и сложную модель. Выход из строя такого UPS может стать причиной серьезных затрат, если «в комплекте» не поставляется хорошая гарантия.

Если вы покупаете ИБП в офис, вам может быть интересна такая функция, как отправка уведомлений о подключении альтернативного источника питания. Сообщения приходят на мобильный телефон или электронную почту и позволяют быстро отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Покупая ИБП (UPS) в Минске, помните, что нужно соблюдать правила его эксплуатации! О том, что он постоянно должен быть подключен к сети, тоже многие забывают. Также нужно знать, что подключение через сетевой фильтр не допускается, поскольку это нарушает стандартный ход работы входного преобразователя. Позаботьтесь и о заземлении, поскольку без него некоторые модели не работают в принципе. И даже если их запуск возможен, отсутствие заземления может привести к печальным последствиям.
Также опасны для вашего UPS высоковольтные устройства и... Насекомые. Офис нужно защитить от незваных гостей в виде тараканов и мошек, поскольку они нередко вызывают замыкания в источниках бесперебойного питания.

14:50, 17 октября 2017

Материалы по теме
15.10.2019
ИБП от ИНЭЛТ — это современные источник бесперебойного питания, обеспечивающий электроэнергией приборы во время кратковременного отключения электричества. Узнайте, как устроен ИБП, и какие еще функции он может выполнять на вашем производстве, в офисе или домашнем хозяйстве
13.09.2019
Цены на ИБП среднего качества и хороший стабилизатор напряжения сопоставимы. Если для бизнеса источник бесперебойного питания имеет вполне ощутимую окупаемость, то домашние хозяйства задумываются над необходимостью покупки.
31.07.2019
Каждый человек постоянно сталкивается со скачками и перепадами напряжения в своей бытовой жизни. Они проявляются в виде потускневшей на некоторое время лампочки или полном выключении света на едва уловимую долю секунды.
Наши поставщики

  • EXIDE
  • SOCOMEC