(017) 369-46-64
(017) 369-43-56
(017) 369-08-82
(017) 369-08-84

Советы профессионалов

Советы профессионалов
СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬСЯ НА ИБП?

Такой подход, конечно, не вполне верен. Да, при отключении энергии стандартный UPS продлевает работу компьютера всего на 10-15 минут. Если ПК в это время используется исключительно для общения в соцсетях, цена может показаться чрезмерной. А вот для «удаленного» сотрудника компании внезапное исчезновение с рабочего места вполне может закончиться увольнением. Захочешь купить ИБП, на котором пытался сэкономить, - да поздно.

Утрата информации вследствие некорректного завершения работы – ситуация куда более серьезная. Цена данных на жестком диске не имеет стандартного эквивалента. По самым усредненным оценкам уже через пару месяцев стоимость информации, хранящейся на ПК, превосходит затраты на «железо». Для сервера этот временной интервал куда меньше. Поэтому в серьезных компаниях на ИБП для компьютера не экономят.

Здесь вполне уместна аналогия с банком, сумма активов которого многократно превышает стоимость помещений финансового учреждения. А если продолжить, то и источник бесперебойного питания купить – все равно что стены покрасить. Стоит денег. Но не больших. И клиенты довольны. То есть, абсолютно необходимое приобретение.


КАКОЙ ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ КУПИТЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СБОЕВ?

UPS – общее обозначение класса оборудования, используемого для резервного питания при непродолжительном отключении электроэнергии. Какой ИБП купить, определяют исходя из типа электропотребителя, а также наиболее распространенных сбоев электроснабжения, среди которых отметим:

- изменение напряжения более чем на 20% в сторону повышения или понижения;

- отключение электропитания;

- пиковые напряжения во время грозы или при авариях на подстанциях;

- высокочастотные помехи, влекущие изменение входящей синусоиды;

- отклонения частоты.

Для защиты от некоторых из них источник бесперебойного питания купить бюджетный, если представлять, для каких ситуаций он применим.


СУЩЕСТВУЕТ ТРИ РАЗНОВИДНОСТИ ИБП

1. Резервные – задействуют аккумуляторы ИБП только при отклонении параметров сети от нормальных. В остальных случаях питание осуществляется напрямую. Именно к этому типу относятся недорогие ИБП для компьютера.

2. Интерактивные UPS – в отличие от предыдущих имеют стабилизатор ступенчатого типа. В автономном режиме выдают синусоиду неправильной формы. Могут использоваться только для питания нетребовательных к качеству напряжения приборов со встроенными блоками питания.

3. UPS с двойным преобразованием и чистой синусоидой на выходе. Именно такой ИБП купить рекомендуется для отопительных котлов, автоматика и насосы которых требовательны к качеству напряжения. Их же используют для питания высокопроизводительных серверов.

Однако использование UPS отнюдь не ограничивается сегментом информационных сетей.


ДЛЯ ГЕНЕРАТОРА ИБП КУПИТЬ ТОЖЕ НЕОБХОДИМО

При создании любой полноценной системы бесперебойного энергоснабжения на базе дизельного (реже – бензинового) генератора бесперебойник также необходим. Его функция – не допустить сбоя питания в период запуска резервного источника, а это не менее 60 секунд. Даже такой кратковременный перерыв способен во многих случаях привести к сбоям в работе систем отопления, сигнализации, видеонаблюдения, а в итоге – к значительным материальным потерям.

Чтобы избежать подобной ситуации, бесперебойник любого типа, а также дополнительные внешние аккумуляторы ИБП купить в г. Минск можно по адресу ул. Притыцкого 62 корп. 10/15. Что делать, сохранность информации, имущества и даже тепла очень тесно связаны с законом сохранения энергии в электрической сети.

14:32, 17 октября 2017
Наши поставщики

  • B.B. BATTERY
  • EXIDE
  • SOCOMEC