(017) 369-46-64
(017) 369-43-56
(017) 369-08-82
(017) 369-08-84

Стабилизатор напряжения в сети

ФУНКЦИЯ СТАБИЛИЗАТОРА НАПРЯЖЕНИЯ

В целом, функции стабилизатора напряжения способен выполнять любой источник бесперебойного питания. В зависимости от типа и стоимости, выпрямление производится благодаря переключению на АКБ (Offline), переключению обмоток как в ступенчатом стабилизаторе (Line Interactive) или путем двойного преобразования тока – из переменного в постоянный и обратно (On-Line).

В первом случае, при подключении ИБП Offline, речь идет о псевдостабилизации. При скачках напряжения более допустимого ИБП переключается на аккумуляторную батарею и обратно. При кратковременных всплесках или падениях такой способ стабилизации допустим, но если речь идет о длительном снижении или повышении напряжения, то надолго АКБ не хватит – до 20 минут в зависимости от емкости батареи и мощности подключенной нагрузки.

Постоянно будет работать режим стабилизации в ИБП Line Interactive благодаря переключению обмоток трансформатора. Но начнем с того, что у недорогих по цене ИБП возможности стабилизации уступают аналогичным по ценовой категории стабилизаторам. При этом в недорогих Line Interactive на выходе получается далеко не идеальная синусоида – от почти прямоугольника в совсем дешевых до сглаженной трапеции или аппроксимированной синусоиды в более дорогих. Справедливости ради, форма синусоиды практически не играет роли для большинства устройств оснащенных импульсными блоками питания. Но если необходимо подключение некоторых типов электродвигателей, низкочастотных трансформаторов, автоматических котлов, циркуляционных насосов и многих других требовательных устройств то возможны неприятные последствия. Во-первых, это более высокий уровень шума, перегрев обмоток, преждевременный выход из строя электромагнитных клапанов в циркуляционных насосах, отказ автоматики и пр. неприятные последствия. Идеальную синусоиду дают On-Line ИБП – системы с двойным преобразованием напряжения, но и стоят они дороже.

00:22, 30 июля 2017
Наши поставщики

  • B.B. BATTERY
  • EXIDE
  • SOCOMEC