(017) 369-46-64
(017) 369-43-56
(017) 369-08-82
(017) 369-08-84

Все об источниках бесперебойного питания

Надо сказать, что в наше время информация является одним из наиболее важных ресурсов. Нет ничего удивительно в том, что именно для хранения информации используются компьютеры, причем не только рабочие, но и домашние. И если потерять фильмы или музыку не жалко, то утрата важных рабочих документов в некоторых случаях смерти подобна. Что же нужно для того, чтобы ваша информация всегда была в безопасности? Предположим, для того, чтобы ваши файлы не были украдены хакерами из конкурирующей фирмы или просто злоумышленниками, нужно устанавливать специализированные программы. С технической защитой все несколько сложнее и, как правило, дороже.


ЧТО ТАКОЕ ИБП?

Цель ИБП — постоянное обеспечение персонального компьютера электрическим током. В некотором роде, UPS берут на себя роль своеобразных батареек, которые, в случае отключения электричества, будут еще какое-то время подавать энергию к компьютеру, что даст возможность сохранить все файлы и отключить устройство.

Вы, наверное, считаете, что такую сумму батарея, пусть даже и компьютерная, стоить не может. Действительно, это не единственное предназначение ИБП. Обратите внимание на слово «бесперебойное» - именно оно и является ключевым. ИБП должен не только исполнять роль батарейки для вашего компьютера, но и всегда подавать напряжение должного уровня.
Как известно, в электросетях нередко скачет напряжение. Особенно часто с этим явлением сталкиваются в офисах, где одновременно может работать очень много приборов. Далеко не всегда это приводит к мгновенной поломке устройства. Также бывают такие ситуации, когда перепады напряжения в сети приводят к тому, что сроки службы компьютера значительно сокращаются. Таким образом, ИБП — это еще и отличная возможность сэкономить неплохую сумму на покупке новых компьютеров. Особенно большое значение это имеет для офисов, где компьютеров много, и подобное сокращение срока службы может стать серьезным подрывом бюджета.
И, конечно же, помехи. В любых сетях они возникают по несколько раз в день, а если проводка достаточно старая, они могут быть довольно серьезными. Это происходит нечасто, но ведь и одного раза достаточно для того, чтобы вся информация была утеряна, а аппаратура безвозвратно испорчена.

Нельзя исключать и попадания молнии в сеть, могут стать причиной перепадов и сварочные работы. Вариантов множество, а исход один. Конечно, подобные ситуации бывают очень редко, но их нельзя списывать со счетов.
  
Кстати, не только компьютеры могут подвергнуться неожиданной «атаке» электричеством, но и принтеры, сервера, высокоточные приборы — список можно продолжать долго. Многие из этих устройств стоят дорого, поэтому лучше позаботиться об их безопасности и приобрести ИБП.


КАКИЕ УСТРОЙСТВА ТРЕБУЮТ ЗАЩИТЫ?

Наиболее дорогие ИБП (чаще всего собираются под заказ) устанавливаются там, где отключение оборудования может привести к катастрофе — даже на подводных лодках имеются источники бесперебойного питания, которые защищают их от проблем.

Также мощные ИБП покупают сотовые компании, банки, хостинговые фирмы и прочие учреждения, которые должны круглые сутки обеспечивать бесперебойную работу огромному количеству устройств.

Ну а дома вы, скорее всего, будете защищать системные блоки, принтеры, сканеры и колонки. Для этого достаточно будет и самого простого устройства. Само собой, чем больше оборудования вы хотите защитить от перепадов, тем дороже и мощнее должен быть ИБП. Вместе с тем, если в простой ИБП включено множество различных устройств, он не сможет долгое время поддерживать напряжение на нужном уровне в случае отключения электроэнергии. Если вам многое нужно подключить к сети, при этом обезопасив аппаратуру, лучше не экономить. Покупайте или несколько бесперебойников, или рассмотрите более дорогие варианты с большей мощностью.
Наиболее дорогие модели ИБП снабжены особым программным обеспечением, управлять которым будет совсем несложно, если вы внимательно изучите инструкцию. Оно позволит должным образом справляться со всеми возможными проблемами.

Все ИБП делятся на три вида — off-line, line-interactive, on-line. Поговорим о каждом из них отдельно.


OFF-LINE

Такие устройства являются самыми дешевыми, и предназначаются они исключительно для защиты отдельных устройств. Никаких дополнительных возможностей эти устройства не предлагают (за редким исключением), так что их основное предназначение — это включение резервного питания. За то время, на которое хватит батарей, установленных в ИБП, вы сможете спокойно сохранить работу и выключить ПК.
Впрочем, некоторые устройства, которые мы предлагаем приобрести, все-таки обладают некоторыми дополнительными возможностями. В первую очередь это защита от провалов и перенапряжения, то есть наиболее частых проблем с сетью. Все представленные у нас off-line ИБП отличаются высоким качеством и скоростью переключения, поэтому момент переключения на резервное питание незаметен.
Такие источники бесперебойного питания больше всего похожи на сетевые фильтры, только корпус их при этом несколько больше. Стоимость устройства невелика точно также, как и его вес. Такой UPS может позволить себе любой.


LINE-INTERACTIVE

Это гибридный вариант ИБП — уровень защиты у них несколько выше, чем у off-line источников бесперебойного питания, но при этом стоят они меньше, чем варианты on-line. Устройства, разработанные с применением данной технологии, предполагают поддержку питания на одном уровне, устранение провалов и всплесков. И, конечно же, в случае отключения электричества, у вас будет время на то, чтобы правильно отключить от сети все приборы, подключенные к такому UPS.
Как правило, такие ИБП выглядят намного серьезнее, чем off-line, их вес составляет до семи килограмм, а продолговатый корпус делает весьма узнаваемыми.


ON-LINE

ИБП такого типа, безусловно, являются самыми лучшими. Они постоянно следят за тем, каково качество электропитания, в случае проблем регулируют его, вместе с тем обеспечивая высококлассную защиту от любых сбоев и перепадов.

Такие устройства очень хорошо использовать в тех случаях, когда любые волнения в сети могут стать причиной полного уничтожения оборудования. Конечно, on-line устройства стоят намного дороже, чем гибридные и off-line, но их стоимость полностью оправдывается качеством. Они гарантируют полную защиту от любых проблем. Переменный ток в таком устройстве, превращается в постоянный, проходит через батареи, после чего вновь становится переменным. Это оптимальный способ обеспечения дорогостоящего оборудования качественным питанием. Любое из этих устройств защитит вас от всех сетевых напряжений, и вы забудете о том, что такое перепады в сети.

На on-line ИБП вы найдете не только кнопку включения и выключения, но и разнообразные клавиши, которые позволяют управлять аппаратом. Кроме того, их вес достигает двух десятков килограмм и более.


КАК СДЕЛАТЬ ЗАЩИТУ СТОПРОЦЕНТНОЙ?

Для того, чтобы добиться 100% защиты, вам придется приобрести два устройства on-line. Надо сразу заметить, что это весьма дорогостоящее решение, но оно решит все ваши подобные проблемы. Если вы точно уверены, что оно того стоит, смело покупайте два on-line ИБП. Это не значит, что один не может дать большой уровень защиты — напротив, купив только один такой аппарат, вы можете быть уверены, что ваша сеть защищена на 98%. Естественно, два устройства должны подключаться особым образом, о чем вы можете проконсультироваться с нами.
Само собой, в таком типе защиты нет нужды в небольшом офисе и, тем более, дома. В данном случае лучше сохранять файлы на внешних ресурсах (например, дублировать на дополнительный жесткий диск), потому что это значительно дешевле, но при этом не менее эффективно. А вот если вы держите большое количество дорогих устройств, на которых хранится огромное количество различной информации, которая, к тому же, регулярно обновляется, быть может, имеет смысл потратить дополнительную сумму на безопасность информации и аппаратуры.

15:12, 17 октября 2017
Наши поставщики

  • B.B. BATTERY
  • EXIDE
  • SOCOMEC