(017) 369-46-64
(017) 369-43-56
(017) 369-08-82
(017) 369-08-84

Выбор ИБП

Основные проблемы в работе сети:

  • Высокочастотные, высоковольтные импульсы;
  • Электромагнитные и радиочастотные помехи;
  • Снижение или повышение напряжения;
  • Искажение напряжения;
  • Пропажа напряжения;
  • Переходные процессы во время коммутации.
От всех этих проблем может защитить ИБП от ИНЭЛТ.

ТИПЫ ИБП

Промышленные ИБП
Промышленные ИБП являются одними из самых мощных и надежных. Они преобразуют напряжение двойным образом. Такие устройства превращают в постоянное напряжение переменное. Стоимость такой аппаратуры, безусловно, значительно выше, чем у остальных ИБП, но и в их надежности сомневаться не приходится.

Линейно-интерактивные ИБП

Линейно-интерактивные ИБП также называют «умными». Подобные устройства позволяют работать, не переходя на аккумуляторы. Напряжение на вход может быть самого разного уровня. Как правило, эта техника поставляется в приятных на вид корпусах, относится к числу устройств по оптимальной цене. Это наиболее востребованные ИБП на современном рынке. Стабилизируют напряжение ступенчатым образом, то есть добавляют нужное напряжение к тому, что поступает из сети. При этом частоты не корректируются. Переменное напряжение контролируется при помощи специальных фильтров. Максимальное время автономной работы составляет несколько часов.

ИБП с переключением

ИБП с переключением также могут называться Back UPS или Stand by UPS. Именно такие устройства стоят у большинства пользователей дома. На выход они подают то же самое напряжение, которое получают на входе, но при этом переменное напряжение все же проходит фильтрацию.

Если напряжение падает, энергию компьютеру начинают подавать встроенные аккумуляторы. Они могут работать порядка 10 минут, иногда чуть дольше. Этого вполне достаточно для того, чтобы сохранить все файлы и спокойно выключить компьютер.

Несмотря на то, что широким спектром свойств подобные ИБП похвастаться не могут, они, тем не менее, обладают небольшими размерами и малой ценой.

Промышленные ИБП покупаются очень редко. Как правило, их приобретают крупные организации. А вот два других вида можно назвать весьма востребованными и за рубежом, и у нас в стране.
Каждый источник бесперебойного питания обладает одной розеткой на прием тока. Количество розеток на выход может варьироваться от одного до пяти разъемов. Также некоторые ИБП снабжены разъемом, куда подключается шнур телефонной линии. Часть устройств снабжается прямым выходом, которые не обеспечивается аккумуляторным питанием, но при этом подача тока в него фильтруется. Подобные разъемы выделяются особо. Часть современных ИБП снабжены также USB-портами, более старые модели — COM-портами. Такие порты позволяют подключать ИБП к компьютеру и управлять ими при помощи программного обеспечения.

Покупая ибп, вам следует обратить внимание на некоторые важные характеристики:

Мощность

В первую очередь вы должны оценить уровень мощности ИБП. Чаще всего она указывается в Вольт-Амперах, при этом не имеет никакого отношения к мощности блока питания (там написано значение в Ваттах). Чтобы понять, какая мощность должна быть у конкретного ИБП, нужного вам для работы, можете воспользоваться коэффициентом 0,7. Цифра примерная, но для домашнего компьютера примерных данных вполне хватит.

Предположим, если блок питания вашего ПК обладает мощностью 350 Вт, а монтир — 50 Вт, то формула расчета будет такой: (350+50)/0,7 = 571 ВА. Таким образом, среди всех представленных на рынке вариантов, для вас будет подходящим ИБП с мощностью 600 ВА. Но не забывайте, что если вы планируете в дальнейшем обновлять компьютер, вам понадобится более мощный источник бесперебойного питания, поэтому его лучше приобрести заранее.


Время резервирования

Время резервирования указывается для устройств, обеспечивающих стандартный уровень нагрузки. Желательно, чтобы этот показатель был как можно более высоким, поскольку чем он выше, тем более долгой будет автономная работа. Если данный фактор для вас критичен, на параметр «время резервирования» обязательно нужно обратить внимание при покупке.

Время переключения на работу от аккумуляторов

На самом деле, практически все современные приборы могут без проблем оставаться включенными, если перебои заняли не более 100 мс. Большинство ИБП переключаются с сети на батареи примерно в течение 4-10 мс, но все-таки, чем меньше это время, тем лучше.

Также вам стоит помнить, что большинство ИБП поставляются лишь с двумя кабелями. Если вам нужно подключить дополнительные устройства, кабели придется докупать отдельно.
На передней части все ИБП имеются индикаторы, которые указывают на нынешнее состояние устройства. Особенно удобны те UPS, которые, помимо датчиков, снабжены также LCD-дисплеем. Впрочем, если ИБП подключает батареи, он чаще всего делает характерный громкий звук. Также возможно простое изменение цвета датчика.
При необходимости можно выбрать устройство в определенном корпусе — это важно в случае, если нужно, чтобы ИБП вписывался в общий дизайн помещения.

Рекомендации по использованию ИБП

Внимательно прочтите инструкцию перед применением. В случае возникновения проблем обратитесь к инструкции. Если устройство находилось на морозе, подождите 5 часов перед подключением. Зарядите батареи перед тем, как включать ИБП в первый раз. Не перегружайте устройство, подключайте к нему лишь те приборы, которым бесперебойное питание действительно необходимо. Заземлите ИБП. Не используйте ИБП в слишком холодных или жарких климатических условиях, а также в условиях повышенной влажности. Не толкайте, не роняйте ИБП, постарайтесь оградить его от ударов.

Эти простые правила позволят вам сохранить устройство в рабочем состоянии надолго.

15:02, 17 октября 2017
Наши поставщики

  • B.B. BATTERY
  • EXIDE
  • SOCOMEC